HORIZONS DE FEMMES
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 la cuisine de par chez nous

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Plume indienne
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Plume indienne
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 8 Fév - 1:45

c'est bien ce que je disais !!!!!!!!!







mdr
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leina
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leina


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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 8 Fév - 9:55

ptdr plume


bon j'ai trouvé l'auvergne sur la carte et l'aveyron aussi.

tiens je croyais que l'aveyron ct en auvergne moi ::amince:
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Plume indienne
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 8 Fév - 11:43

bah oui ? qui à pu dire une chose pareille!!
je le savais moi !!! y avait qu'a me demander

MEMFINNNNNNNNNN ::amince:
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Plume indienne
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 7 Juin - 22:26

on attend vos mégas recettes les filles la cuisine de par chez nous - Page 2 Content7
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clarisse
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyVen 17 Fév - 9:20

Rouleaux de printemps aux crudités

Recette proposée par Gaëlle Davin :
"Un plat extrêmement léger pour celles et ceux qui font attention à leur ligne."

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes :

- 5 galettes de riz
- 10 belles crevettes
- 1 carotte
- 1/3 de concombre
- 1 fromage blanc à 0 % de M.G.
- persil
- ail
- sel

1/ Mixer l'ail et le persil. Ajouter le fromage blanc.

2/ Couper en julienne le morceau de concombre et la carotte épluchée. Eplucher les crevettes.

3/ Mélanger le fromage blanc aux crudités. Saler.

4/ Tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude et les laisser égoutter sur un torchon propre.

5/ Garnir les feuilles de la farce. Ajouter deux crevettes par rouleau, sur le dessus de la farce.

6/ Rouler les feuilles de riz pour former les rouleaux. Mettre au frais pendant une heure.


Pour finir ... On peut déguster ces rouleaux avec une sauce nuoc mam, avec une vinaigrette allégée ou tout simplement natures.
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clarisse
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyVen 17 Fév - 9:27

Tarte au maroilles

Recette proposée par Valérie Barbillon :
"Une recette qui vient du Nord, le pays qui est le mien."

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée
- 1/2 maroilles
- 1 dl de bière brune ou blonde
- 2 dl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 1 feuille de papier sulfurisé
- sel et poivre



1/ Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.

2/ Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.

Pour finir ... Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte.
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val83
Tyrolienne



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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyVen 28 Avr - 0:26

SOUPE AU PISTOU specialité de la region PACA exclusivement mangée l'été

Ingrédients pour 6 Personnes
1 kg 500 de haricots blancs à écosser
1 kg 500 de haricots rouges
500g de haricots verts
250g de fèves fraîches
3 pommes de terre à chair ferme
4 petites courgettes
5 tomates mûres
1 brin de basilic
2 gousses d’ail nouveau
100gr de pâtes à potage
Sel, poivre
Une grande marmite à fond épais

Pour le pistou
1 gros bouquet de basilic à petites feuilles
10 gousses d’ail
250g de tomates mûres
Huile d’olive, sel, poivre

Pour servir
200gr de gruyère ou de parmesan finement
et fraîchement râpé


Penser à commencer tôt le matin . Ecosser les haricots et les fèves, retirer la peau tendre qui les recouvre.Effiler les haricots verts. Laver les courgettes. Ecraser les gousses d’ail d’un coup sec du plat de la main. Eplucher les pommes de terre, laver-les et couper-les en dés. Peler les tomates et hacher grossièrement la pulpe au couteau.
Mettre les haricots, les fèves, les courgettes entières et non pelées, les pommes de terre , les tomates, le brin de basilic et l’ail dans une grande marmite à fond épais et couvrir largement d’eau froide. Porter ensuite à ébullition sur feu doux, ajouter le sel, le poivre, couvrir et laisser cuire 2h30.
Remuer le fond de temps en temps avec une cuillère en bois, en écrasant les courgettes, ce qui donnera du liant à la soupe.
Pendant ce temps préparer le pistou, peler les tomates et hacher grossièrement la pulpe, laisser-la s’égoutter dans une passoire. Peler les gousses d’ail et couper-les en quatre. Laver le basilic, retirer les tiges. Mettre tous les ingrédients ainsi préparés dans le bol d’un robot, y compris l’huile d’olive et mixer jusqu'à obtenir une fine purée.

Lorsque la soupe est cuite, retirer les gousses d’ail et le basilic. Ajouter les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Verser le pistou dans la marmite bouillante, éteindre le feu, mélanger et servir aussitôt, fromage à part.

On peut mettre le pistou moitié dans la soupière, moitié dans un bol. Chacun peut ainsi se servir à sa convenance
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Mamoune
la reine des pesquites
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Mamoune


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Humeur du jour : toujours là... mais es-ce que ça interesse quelqu'un...
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyJeu 11 Mai - 13:19

FICELLE PICARDE (je ne précise pas la région..)la cuisine de par chez nous - Page 2 Content5

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette):
- 180 g de farine
- 6 tranches de jambon au torchon
- 250 g de mélange de champignons sauvages
- 3 échalotes grises
- 100 g de beurre
- 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin
- poivre du moulin
- ail
- persil

Et une bonne salade verte avec tout ça et c'est divin...!

1/ Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes.

2/ Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil -
Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez.

3/ Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes, ajoutez le fromage râpé, une pointe de muscade, rectifiez l'assaisonnement -
(PS:sauce béchamel c'est excellent aussi)

Ajoutez les champignons et les échalotes.

4/ garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay déposez dessus une demi tranche de jambon remettez un peu de sauce

5/ roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler veillez à avoir des crèpes de mêmes dimensions

déposez dans un plat à four nappez de sauce mornay éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d un oeuf pour la coloration et d un peu de gruyère râpé
gratinez à four chaud et servir sans attendre

Voilà, une petite gaterie de Picardie, mais si vous ne voulez pas vous prendre la tête venez la déguster chez nous dans une crêperie... Je vous accompagnerais volontié. [copines2]
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 16 Mai - 12:07

Ce n'est pas de ma région.... mais j'ai bien envie de préparer ça ce soir:


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dryanna
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 EmptyMar 16 Mai - 13:01

Kiri ??? tu m'invites à manger chez toi ce soir ??? la cuisine de par chez nous - Page 2 R4 la cuisine de par chez nous - Page 2 R4
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MessageSujet: Re: la cuisine de par chez nous   la cuisine de par chez nous - Page 2 Empty

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