Moules au lard et macaroni
(4 personnes)
...............................................
Achetez chez votre poissonnier 4 moules espagnoles, choisissez-les bien grosses.
Dans une bonne boucherie, procurez-vous 4 tranches de lard de poitrine fumé (le lard, pas la poitrine).
400gr de macaroni,
40gr de beurre, 4 tiges de céleri, 4 gousses d'ail.
Faites revenir les légumes dans le beurre.
Dans une casserole, faites sauter les 4 moules jusqu'a ce qu'elles s'ouvrent, incorporez alors les gousses, elles doivent rester tendres et juteuses.
Réservez-les.
Dans une poële, faites dorer le lard de poitrine.
Pendant ce temps, les macaroni cuiront dans de l'eau salée ensuite égoutez-les.
Enlevez délicatement les moules de leur coquille et enroulez-les individuellement dans le lard.
Dressez les assiettes comme suit :
Les macaroni seront nappés par les légumes et la moule au lard déposée délicatement sur le tout.
VARIANTE : si vous n'aimez pas les macaroni, vous pouvez remplacer ceux-ci par des frites.
Le plat s'appellera alors:
"moules au lard et aux frites"
petit raffinement: laissez la coquille de moule à chaque convive comme couvert :P