Christmas Pudding Ingrédients
100 grammes de pruneaux
250 grammes de raisins blonds
250 grammes de raisins de Corinthe
250 grammes de raisins de Californie
250 grammes de fruits confits
2 oranges pressées
2 citrons pressés
2 carottes coupées en rondelles
2 verres de rhum de Martinique si nécessaire du lait ou de l’eau
250 gr de margarine
1/2 paquet d’épices à pudding
1/2 cuillère de muscade râpée
10 grammes de cannelle
250 grammes de vergeoise
250 grammes de mie de pain
150 grammes de farine
4 oeufs bien battus
2 grosses pommes hachées finement
Préparation:
Laver les raisins, émincer les fruits confits.
Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient, bien mélanger, ajouter un peu d'eau ou de lait si la pâte est trop compacte et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mélanger à nouveau le tout et ajouter un bon verre de rhum. On peut, si l’on veut, y cacher une pièce en argent. Bonheur et prospérité assurés à celui qui la trouvera !
Verser dans un bol à pudding beurré. Recouvrir le bol d'un tissu bien ficelé.
Faire cuire à la vapeur 4 bonnes heures.
Le pudding se conserve minimum un mois dans une armoire au sec.
Avant de servir, recuire à la vapeur pendant 1 heure. Attention ! Il ne faut surtout pas utiliser le micro-ondes...
Au moment de servir, enfoncer 3-4 morceaux de sucre dans le pudding, éteindre les lumières, arroser de rhum chaud, puis faire flamber.
Le pudding se sert sur un plateau décoré de houx. Vous pouvez également choisir, comme ici, de le servir avec du Brandy Butter ou de la Crème anglaise.