Une petite recette super simple. succès assuré et portemonnaie preservé:
il faut:
2 pâtes feuilletées
75 g de beurre mou
75 g de sucre
75g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 jaune pour dorer ou du lait froid
1 cuillère de kirsch (optionnel mais donne bon goût)
-Dans un plat a tarte ou sur une plaque à four mettre la pate.
-Mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre et la poudre d'amandes pour faire la frangippane (+ la cuillère de kirsh: sauf si modération est avec toi là je comprendrai que t'a déja tout bu! Quel alcolo celui là)
-étaler la crème sur la pâte, humidifier le bord (ben oui avec de l'eau.. personne t'a demandé de lecher!) et poser la deuxième pate dessus.
-Presser pour jointer
-avec la point du couteau on peut faire des croisillons pour la déco.
-Dorrer avec le jaune ou le lait
-Laisser reposer 10 min puis faire cuire therm 6/7 (=environ 220°) pendant 30 min ou 35 ou 40min (non j'dis ça je sais plus exactement!)
Et sans oublier la fève!!! Pour tirer les reines