| au secours je sais pas cuisiner | |
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+4trucmuch la grande evasion Anna fitzouille 8 participants |
Auteur | Message |
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fitzouille Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Nombre de messages : 1347 Age : 48 Localisation/âge : 32ans st gen' Humeur du jour : un chat sur les genoux Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: au secours je sais pas cuisiner Dim 20 Mai - 17:41 | |
| bonjour j'ai une pintade dans congélo comment la cuire (j'ai du vin blanc aussi) aurriez vous une recette simple n'oubliez pas je suis supra nulle expliquez le vocabulaire desepéré je suis perdu cei est un appel au secours | |
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Anna Accroc d'Horizons
Nombre de messages : 4660 Age : 53 Localisation/âge : Paris Humeur du jour : D-K-L Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Dim 20 Mai - 17:57 | |
| Bin première étape, tu la décongèles. à l'air libre si t'as tout ton temps, au micro-ondes pas trop fort sinon.
Ensuite, t'as l'embarras du choix, ça dépend de ce que tu as pour la faire cuire, ta cocokkkk!
Si t'a une cocotte, tu fais cuire des oignons à feu vif dans ce que tu as (mélange d'huile d'olive et de beurre= diététique + goût, par exemple. Sinon, huile tout court, ça résiste mieux aux hautes températures) avec une pincée de sel, jusqu'à brunissement (c'est la caramélisation, et Y'A PAS BESOIN DE SUCRE!!); ensuite, tu rajoutes ta volaille que tu as coupée en morceaux. Tu rajoutes de la flotte, du pinard, des aromates à ton goût, quelques légumes (tout ce que tu veux: poivrons, aubergines, courgettes, carottes, tomates fraîches, navet, courge, potiron, champigons, potimarons [tout ça cuit en une dizaine de minutes, après, ça ramollit], sans oublier une bonne pincée de sel supplémentaire; les patates prennent une demi-heure, moins si tu les coupes finement). Tu couvres et fais bouillir doucement. La volaille doit prendre 1/2h, une heure si elle est en morceau, ou 1h par kilo entière. Pour vérifier, tu goûtes, ou si les membres se détachent facilement, ça y est, ou si c'est rosé à l'intérieur, ça y est pas.
Si t'as un four, encore plus facile: tu mets ta bestiole dans un plat, tu préchauffes 10 à 15 minutes à 200°, four moyen, thermostat, heu, 7 ou 8 je crois, tu enfournes et tu cuis 1h par kilo, et ouàlà.
sinon, y'a marmiton.org pour plein de recettes fastoches. Bon app! (après, il reste le thon en boîte, hein...) | |
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la grande evasion Diva
Nombre de messages : 1633 Age : 46 Localisation/âge : Bordeaux/35 ans Humeur du jour : heureuse et en paix Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Dim 20 Mai - 18:01 | |
| desole c'est tout ce que j'ai trouvée la recette est avec du vin jaune mais a mon avis avec du vin blanc ca va parfaitement, moi non plus je ne sais pas cuisiner t'en fais pas
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=54446 | |
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la grande evasion Diva
Nombre de messages : 1633 Age : 46 Localisation/âge : Bordeaux/35 ans Humeur du jour : heureuse et en paix Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Dim 20 Mai - 18:11 | |
| autrement j'ai cela
Pintade au vin blanc
Type : Plat Difficulté : Facile Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour: 2 personnes
Ingrédients :
250 gr de blanc de pintade 10 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche épaisse 1 gousse d’ail mixée 2 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à café d’origan haché Poivre, sel
Préparation :
Faîtes dorer les blancs de pintade émincés dans l’huile avec l’ail. Mélangez tous les autres ingrédients. Incorporez-les aux blancs dorés. Faîtes épaissir dans une casserole. Servez chaud. | |
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fitzouille Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Nombre de messages : 1347 Age : 48 Localisation/âge : 32ans st gen' Humeur du jour : un chat sur les genoux Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 0:15 | |
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fitzouille Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Nombre de messages : 1347 Age : 48 Localisation/âge : 32ans st gen' Humeur du jour : un chat sur les genoux Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 16:35 | |
| bon euh j'ai essayé avec ce que j'avais j'ai mis avec des petit tomate oignons menthe autre c'était bon je referai mieux plus tard | |
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Anna Accroc d'Horizons
Nombre de messages : 4660 Age : 53 Localisation/âge : Paris Humeur du jour : D-K-L Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 16:38 | |
| tu nous invites, hein? (ça a l'air [aVachkiri!]ment bon c'que t'as fait...) | |
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trucmuch Et que ça Saute
Nombre de messages : 3715 Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 16:51 | |
| Moi aussi, je ne sais pas cuisiner... On monte un club ! | |
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Anna Accroc d'Horizons
Nombre de messages : 4660 Age : 53 Localisation/âge : Paris Humeur du jour : D-K-L Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 17:21 | |
| ...et on déjeune? | |
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katchoo86 Boulet d'Or
Nombre de messages : 1563 Age : 48 Localisation/âge : Loin de ma pampa / 30 Humeur du jour : Entre geek attitude et star alcolemy Date d'inscription : 06/03/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 19:40 | |
| Purée elle donne trop envie cette pintade, j'en ai l'eau à la bouche ! | |
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Plume indienne La plus CHARMANTE des charmantes du forum
Nombre de messages : 10251 Date d'inscription : 19/01/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 19:46 | |
| moi je l'aurai mis au four avec un petit suisse dans le troufion pour l'attendrir ( mais non! pas dans le mien ) du sel, du poivre et j'aurai picolé le blanc | |
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fitzouille Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Nombre de messages : 1347 Age : 48 Localisation/âge : 32ans st gen' Humeur du jour : un chat sur les genoux Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Lun 21 Mai - 21:02 | |
| lol une prochaine fois il y a des reste mais les chats en ont déjà eu une grosse part | |
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H Langue pendue
Nombre de messages : 136 Localisation/âge : 31 /92 à moins que ce ne soit l'inverse... Date d'inscription : 28/02/2007
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Mer 23 Mai - 0:19 | |
| - fitzouille a écrit:
- lol une prochaine fois il y a des reste mais les chats en ont déjà eu une grosse part
Mardi, mercredi ? sinon jeudi en 15 ? et Plume amène le dessert donc... Sinon, pour ajoutter une touche orientale à la recette d'Anna, du curry et un fond de gingembre, ça passe bien... | |
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Uma Administrateur ( Celle qui se prend pour la chef ) Bourgeoise de Gauche
Nombre de messages : 1066 Date d'inscription : 14/01/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Ven 25 Mai - 9:51 | |
| J'ai déplacé ce post dans la rubrique : Vos passions & Loisirs --> Cuisine | |
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Anna Accroc d'Horizons
Nombre de messages : 4660 Age : 53 Localisation/âge : Paris Humeur du jour : D-K-L Date d'inscription : 21/02/2006
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Ven 25 Mai - 10:45 | |
| ... à propos, la Grande Evasion, un des ingrédients dans la recette que tu cites est l'huile de colza: je recommande d'utiliser tout sauf ça - tournesol ou olive - parce qu'à long terme, c'est toxique. Les marchands d'huile n'en parlent pas, mais... Bon, ce n'est pas pire que l'huile de lin (qu'on utilise traditionnellement en peinture, c'est dire si c'est bon de la boulotter...) et surtout l'huile de coton (qu'on commence à trouver dans les boutiques chichis où c'est empaqueté joliment, ce qui ferait presque oublier que c'est aussi comestible que de l'huile de vidange...), mais tant qu'à bien manger, autant manger des bonnes choses.
Comme recyclage professionnel, je ferais bien chat chez Fitzouille, moi... | |
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la grande evasion Diva
Nombre de messages : 1633 Age : 46 Localisation/âge : Bordeaux/35 ans Humeur du jour : heureuse et en paix Date d'inscription : 13/09/2005
| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner Ven 25 Mai - 11:25 | |
| - Anna a écrit:
- ... à propos, la Grande Evasion, un des ingrédients dans la recette que tu cites est l'huile de colza: je recommande d'utiliser tout sauf ça - tournesol ou olive - parce qu'à long terme, c'est toxique. Les marchands d'huile n'en parlent pas, mais... Bon, ce n'est pas pire que l'huile de lin (qu'on utilise traditionnellement en peinture, c'est dire si c'est bon de la boulotter...) et surtout l'huile de coton (qu'on commence à trouver dans les boutiques chichis où c'est empaqueté joliment, ce qui ferait presque oublier que c'est aussi comestible que de l'huile de vidange...), mais tant qu'à bien manger, autant manger des bonnes choses.
Comme recyclage professionnel, je ferais bien chat chez Fitzouille, moi... ok merci pour l'info, je ne le savais pas meme si j'utilise tres peu d'huile d'olivier et encore moins les autres huiles | |
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| Sujet: Re: au secours je sais pas cuisiner | |
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| au secours je sais pas cuisiner | |
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