HORIZONS DE FEMMES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum lesbien d'échanges et de discussions. Les femmes en aparté, les belles entre elles.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 au secours je sais pas cuisiner

Aller en bas 
+4
trucmuch
la grande evasion
Anna
fitzouille
8 participants
AuteurMessage
fitzouille
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
fitzouille


Féminin
Nombre de messages : 1347
Age : 48
Localisation/âge : 32ans st gen'
Humeur du jour : un chat sur les genoux
Date d'inscription : 18/03/2007

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyDim 20 Mai - 17:41

bonjour

j'ai une pintade dans congélo

comment la cuire
(j'ai du vin blanc aussi)

aurriez vous une recette simple

n'oubliez pas je suis supra nulle
expliquez le vocabulaire desepéré

je suis perdu cei est un appel au secours
Revenir en haut Aller en bas
http://fitzdragonfeu.spaces.live.com/
Anna
Accroc d'Horizons
Accroc d'Horizons
Anna


Nombre de messages : 4660
Age : 53
Localisation/âge : Paris
Humeur du jour : D-K-L
Date d'inscription : 21/02/2006

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyDim 20 Mai - 17:57

Bin première étape, tu la décongèles. à l'air libre si t'as tout ton temps, au micro-ondes pas trop fort sinon.

Ensuite, t'as l'embarras du choix, ça dépend de ce que tu as pour la faire cuire, ta cocokkkk!

Si t'a une cocotte, tu fais cuire des oignons à feu vif dans ce que tu as (mélange d'huile d'olive et de beurre= diététique + goût, par exemple. Sinon, huile tout court, ça résiste mieux aux hautes températures) avec une pincée de sel, jusqu'à brunissement (c'est la caramélisation, et Y'A PAS BESOIN DE SUCRE!!); ensuite, tu rajoutes ta volaille que tu as coupée en morceaux. Tu rajoutes de la flotte, du pinard, des aromates à ton goût, quelques légumes (tout ce que tu veux: poivrons, aubergines, courgettes, carottes, tomates fraîches, navet, courge, potiron, champigons, potimarons [tout ça cuit en une dizaine de minutes, après, ça ramollit], sans oublier une bonne pincée de sel supplémentaire; les patates prennent une demi-heure, moins si tu les coupes finement). Tu couvres et fais bouillir doucement. La volaille doit prendre 1/2h, une heure si elle est en morceau, ou 1h par kilo entière. Pour vérifier, tu goûtes, ou si les membres se détachent facilement, ça y est, ou si c'est rosé à l'intérieur, ça y est pas.

Si t'as un four, encore plus facile: tu mets ta bestiole dans un plat, tu préchauffes 10 à 15 minutes à 200°, four moyen, thermostat, heu, 7 ou 8 je crois, tu enfournes et tu cuis 1h par kilo, et ouàlà.

sinon, y'a marmiton.org pour plein de recettes fastoches. Bon app! (après, il reste le thon en boîte, hein...)
Revenir en haut Aller en bas
http://abeltm.blogspot.com
la grande evasion
Diva
Diva
la grande evasion


Féminin
Nombre de messages : 1633
Age : 46
Localisation/âge : Bordeaux/35 ans
Humeur du jour : heureuse et en paix
Date d'inscription : 13/09/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyDim 20 Mai - 18:01

desole c'est tout ce que j'ai trouvée la recette est avec du vin jaune mais a mon avis avec du vin blanc ca va parfaitement, moi non plus je ne sais pas cuisiner t'en fais pas

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=54446
Revenir en haut Aller en bas
la grande evasion
Diva
Diva
la grande evasion


Féminin
Nombre de messages : 1633
Age : 46
Localisation/âge : Bordeaux/35 ans
Humeur du jour : heureuse et en paix
Date d'inscription : 13/09/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyDim 20 Mai - 18:11

autrement j'ai cela




Pintade au vin blanc

Type : Plat
Difficulté : Facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour: 2 personnes





Ingrédients :

250 gr de blanc de pintade
10 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail mixée
2 cuillères à soupe d’huile de colza
1 cuillère à café d’origan haché
Poivre, sel



Préparation :

Faîtes dorer les blancs de pintade émincés dans l’huile avec l’ail.
Mélangez tous les autres ingrédients.
Incorporez-les aux blancs dorés.
Faîtes épaissir dans une casserole.
Servez chaud.
Revenir en haut Aller en bas
fitzouille
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
fitzouille


Féminin
Nombre de messages : 1347
Age : 48
Localisation/âge : 32ans st gen'
Humeur du jour : un chat sur les genoux
Date d'inscription : 18/03/2007

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 0:15

^^merci
Revenir en haut Aller en bas
http://fitzdragonfeu.spaces.live.com/
fitzouille
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
fitzouille


Féminin
Nombre de messages : 1347
Age : 48
Localisation/âge : 32ans st gen'
Humeur du jour : un chat sur les genoux
Date d'inscription : 18/03/2007

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 16:35

bon euh j'ai essayé avec ce que j'avais
j'ai mis avec des petit tomate oignons menthe autre

c'était bon je referai mieux plus tard
Revenir en haut Aller en bas
http://fitzdragonfeu.spaces.live.com/
Anna
Accroc d'Horizons
Accroc d'Horizons
Anna


Nombre de messages : 4660
Age : 53
Localisation/âge : Paris
Humeur du jour : D-K-L
Date d'inscription : 21/02/2006

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 16:38

tu nous invites, hein?au secours je sais pas cuisiner Content5 (ça a l'air [aVachkiri!]ment bon c'que t'as fait...)
Revenir en haut Aller en bas
http://abeltm.blogspot.com
trucmuch
Et que ça Saute
Et que ça Saute



Masculin
Nombre de messages : 3715
Date d'inscription : 05/11/2006

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 16:51

Moi aussi, je ne sais pas cuisiner... On monte un club !
Revenir en haut Aller en bas
Anna
Accroc d'Horizons
Accroc d'Horizons
Anna


Nombre de messages : 4660
Age : 53
Localisation/âge : Paris
Humeur du jour : D-K-L
Date d'inscription : 21/02/2006

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 17:21

...et on déjeune? au secours je sais pas cuisiner Rrrrr
Revenir en haut Aller en bas
http://abeltm.blogspot.com
katchoo86
Boulet d'Or
Boulet d'Or
katchoo86


Féminin
Nombre de messages : 1563
Age : 48
Localisation/âge : Loin de ma pampa / 30
Humeur du jour : Entre geek attitude et star alcolemy
Date d'inscription : 06/03/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 19:40

Purée elle donne trop envie cette pintade, j'en ai l'eau à la bouche !
Revenir en haut Aller en bas
http://lecoindekatchoo.hautetfort.com
Plume indienne
La plus CHARMANTE des charmantes du forum
au secours je sais pas cuisiner Content4



Féminin
Nombre de messages : 10251
Date d'inscription : 19/01/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 19:46

moi je l'aurai mis au four avec un petit suisse dans le troufion pour l'attendrir ( mais non! pas dans le mien au secours je sais pas cuisiner R3 ) du sel, du poivre et j'aurai picolé le blanc au secours je sais pas cuisiner Femme
Revenir en haut Aller en bas
fitzouille
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
Mais quand va-t-elle s'arrêter ?
fitzouille


Féminin
Nombre de messages : 1347
Age : 48
Localisation/âge : 32ans st gen'
Humeur du jour : un chat sur les genoux
Date d'inscription : 18/03/2007

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyLun 21 Mai - 21:02

lol une prochaine fois il y a des reste mais les chats en ont déjà eu une grosse part
Revenir en haut Aller en bas
http://fitzdragonfeu.spaces.live.com/
H
Langue pendue
Langue pendue
H


Féminin
Nombre de messages : 136
Localisation/âge : 31 /92 à moins que ce ne soit l'inverse...
Date d'inscription : 28/02/2007

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyMer 23 Mai - 0:19

fitzouille a écrit:
lol une prochaine fois il y a des reste mais les chats en ont déjà eu une grosse part
Mardi, mercredi ? sinon jeudi en 15 ?
et Plume amène le dessert donc...
Sinon, pour ajoutter une touche orientale à la recette d'Anna, du curry et un fond de gingembre, ça passe bien...
Revenir en haut Aller en bas
Uma
Administrateur ( Celle qui se prend pour la chef ) Bourgeoise de Gauche
Uma


Nombre de messages : 1066
Date d'inscription : 14/01/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyVen 25 Mai - 9:51

J'ai déplacé ce post dans la rubrique : Vos passions & Loisirs --> Cuisine au secours je sais pas cuisiner Content5
Revenir en haut Aller en bas
https://horizonsdefemmes.forumactif.com
Anna
Accroc d'Horizons
Accroc d'Horizons
Anna


Nombre de messages : 4660
Age : 53
Localisation/âge : Paris
Humeur du jour : D-K-L
Date d'inscription : 21/02/2006

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyVen 25 Mai - 10:45

... à propos, la Grande Evasion, un des ingrédients dans la recette que tu cites est l'huile de colza: je recommande d'utiliser tout sauf ça - tournesol ou olive - parce qu'à long terme, c'est toxique. Les marchands d'huile n'en parlent pas, mais... Bon, ce n'est pas pire que l'huile de lin (qu'on utilise traditionnellement en peinture, c'est dire si c'est bon de la boulotter...) et surtout l'huile de coton (qu'on commence à trouver dans les boutiques chichis où c'est empaqueté joliment, ce qui ferait presque oublier que c'est aussi comestible que de l'huile de vidange...), mais tant qu'à bien manger, autant manger des bonnes choses.

Comme recyclage professionnel, je ferais bien chat chez Fitzouille, moi...
Revenir en haut Aller en bas
http://abeltm.blogspot.com
la grande evasion
Diva
Diva
la grande evasion


Féminin
Nombre de messages : 1633
Age : 46
Localisation/âge : Bordeaux/35 ans
Humeur du jour : heureuse et en paix
Date d'inscription : 13/09/2005

au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner EmptyVen 25 Mai - 11:25

Anna a écrit:
... à propos, la Grande Evasion, un des ingrédients dans la recette que tu cites est l'huile de colza: je recommande d'utiliser tout sauf ça - tournesol ou olive - parce qu'à long terme, c'est toxique. Les marchands d'huile n'en parlent pas, mais... Bon, ce n'est pas pire que l'huile de lin (qu'on utilise traditionnellement en peinture, c'est dire si c'est bon de la boulotter...) et surtout l'huile de coton (qu'on commence à trouver dans les boutiques chichis où c'est empaqueté joliment, ce qui ferait presque oublier que c'est aussi comestible que de l'huile de vidange...), mais tant qu'à bien manger, autant manger des bonnes choses.

Comme recyclage professionnel, je ferais bien chat chez Fitzouille, moi...


ok merci pour l'info, je ne le savais pas meme si j'utilise tres peu d'huile d'olivier et encore moins les autres huiles
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





au secours je sais pas cuisiner Empty
MessageSujet: Re: au secours je sais pas cuisiner   au secours je sais pas cuisiner Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
au secours je sais pas cuisiner
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HORIZONS DE FEMMES :: Cuisine-
Sauter vers: