C'est pile poil la saison :
Voici LA recette de ratatouille.
préparez, goutez, vous m'en direz des nouvelles !!
Oignons (3 ou 4 gros oignons) ,
courgettes (2kg) , tomates (2kg),
ail (2 ou 3 quartiers d‘ail),
persil,
basilic (2 a 4 grandes feuilles)
PAS D'AUBERGINES ( rajoutez-en sans problème.. moi je ne les supporte pas)
- Je coupe mes oignons en lamelles, je les fait revenir a l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
- En parallèle, je fais aussi revenir à l’huile d’olive mes courgettes que j'ai coupé préalablement en fines lamelles
- Bien faire diminuer la courgette, la mélanger a l’oignon
- Cuire ensemble pendant un petit moment
- En tout dernier je met mes quartiers de tomates
- Je fais cuire le tout une bonne heure
- En tout dernier, ail haché, persil et basilic, sel, poivre
NB vous pouvez congeler la rata sans aucun soucis et la ressortir les longues soirées d’hiver pour se redonner un bon coup de légumes !
Bon appétit
et vous une recette de Rata a votre façon ?