Tajine de potiron et patates douces
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 40 min
Ingrédients :
750 g de potiron
3 coings
3 patates douces
2 oignons
100 g d'amandes effilées
15 cl d'huile d'arachide
3 clous de girofle
3 bâtons de cannelle
1 écorce de macis
2 branches de thym
6 c. à soupe de miel liquide
le jus d'un citron frais
1 citron confit
3 c. à soupe de coriandre ciselée
sel, poivre
Préparation :
Coupez le potiron, les patates douces et les coings en morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques secondes.
Ajoutez les épices, le thym et le miel.
Faites revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis versez 45 cl d’eau et le jus de citron.
Salez et poivrez, et laissez cuire doucement 10 min.
Ajoutez le potiron, les coings et les patates douces, mélangez et faites cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez le citron confit en quartiers fins.
10 min avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit et les amandes effilées dans la cocotte.
Servez très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.