tajine de crevettes
bon ingrediants pour 4
40 crevettes (de la 30/50 et de madagascar , ce sont les meilleures et surtout elles restent bien fermes)
1 oignon
1 GOUSSE d"ail
un verre d'huile d'olive
1 kg de tomates (fraiches c'est mieux, mais pour les fatiguées en boite pelées)
1 pamplemousse
une grosse cuillere a soupe de miel
sel, poivre,persil et coriandre fraiche
décortiquer les crevettes (ah moins que vous les préférez non décortiquer comme moi)
les rincer et les sècher
peler et hacher l'oignon et l'ail
faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés
si les tomates sont fraiches ( ébouillanter, épépinées et peler) pour les tomates en boite (aller chercher l'ouvre boite)
ajouter les tomates, le sel, le poivre et le miel dans la casserole (où vous avez fait revenir l'ognon et l'ail) cuire environ 10 mn en remuant jusqu'a ce que la sauce épaississe
mettre de coté
faire griller les crevettes avec le reste d'huile d'olive
réchauffer un peu le confit de tomate (si vous l'avez préparé la veille c'est encore meilleur)
verser dans un plat à tajine, couper (si possible a l'avance) des quartiers de pamplemousse , déposer dans le plat, placer les crevettes et parsemer de persil et de coriandre suivant votre gout
voilà, vous m'avez compliqué la chose, je fais tout à main levée moa
bon appétit